CHI SIAMO

Laboratorio Artigianale

Cotto a Legna è un laboratorio artigianale specializzato nella produzione artigianale di pane e prodotti da forno, il tutto naturalmente…cotto a legna!

L’azienda nasce nel  2009 dall’ idea di Diego Vedoato di continuare la tradizione di quello che è stato uno dei forni precursori nell’ambito della tradizione biologica artigianale. I nostri prodotti sono biologici in gran parte certificati, tra questi l’alimento principe è sicuramente il nostro pane, prodotto con lievito madre e farina macinate a pietra di prima qualità.

Il metodo di produzione biologico è un sistema di gestione della nostra impresa caratterizzato da :

  • adozione tecniche colturali idonee a preservare la struttura e gli equilibri microrganici dei prodotti utilizzati;

  • esclusione dell’utilizzo di fertilizzanti e antiparassitari chimici;

  • divieto di utilizzo di organismi geneticamente modificati;

  • controllo da parte di enti terzi autorizzati, su tutte le fasi della produzione: dalla lavorazione alla trasformazione dei prodotti 

Il metodo di produzione biologico è disciplinato da a livello comunitario dai reg. CE 2092/91 (normativa base) e 1804/99 (disposizioni per le produzioni animali).

L’Italia è il primo paese in Europa per numero di aziende che applicano il metodo di produzione biologico.

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